登录注册
退出
上古世纪
上古世纪 > 攻略经验 > 文章正文

上古兵法谋攻篇

发布时间:2017/05/15 23:45:24 来源:官方网站 作者:官方

孙子曰:“上兵伐谋,其次伐交,其下攻城。”一般的战争指导原则是:战争的原则是:使敌人举国降服是上策,用武力击破敌国就次一等;使敌人全军降服是上策,击败敌军就次一等;使敌人全旅降服是上策,击破敌旅就次一等;使敌人全卒降服是上策,击破敌卒就次一等;使敌人全伍降服是上策,击破敌伍就次一等。所以,百战百胜,算不上是最高明的;不通过交战就驱赶走敌军,才是最高明的。?

所以,上等的军事行动是用谋略挫败敌方的战略意图或战争行为,其次就是用外交战胜敌人,再次是用武力击败敌军,最下之策是攻打敌人的领地。攻城,是不得已而为之,是没有办法的办法。制造攻城阵地建设车召唤卷轴、攻城云梯车召唤卷轴、攻城投石车召唤卷轴以及人手一辆炮车。准备攻城的所有器具,起码要花一大笔钱,还要收集许多材料。谋划攻城的方案,又得一天。如果指挥难以拟制焦躁情绪,命令战斗人员象蚂蚁一样乱哄哄一拥而上,尽管被一起送去见了十几次诺依女神,而城池却依然没有攻下,从而导致人心涣散,更有投机者直接转入敌对势力麾下,削弱本势力战斗力,这就是攻城带来的灾难。所以善用兵者,以谋略取胜为得是驱赶其他势力而非用武力,以外交取胜为的是拿下别人的领地而非用攻打。这是霸服的方法而且本势力不会消耗攻击力就会取得全部利益。?

所以,用兵作战的方法是五倍于敌就能直接一拥而上,二倍于敌试图分开敌军各个击破;实力相当就可以与敌人交战,但必须注意阵型;实力不如就设法摆脱敌人;实力相差太大就避开或不与敌开战。所以弱小的军队如果一直坚守硬拼,就势必被强大的敌人打散。

预知胜利的情况有五种,知道可以打或者不可以打;了解多兵和少兵的不同用法;全军上下意愿是否一致;在开战之前是否有准备;指挥才能是否被国王掣肘。

所以说:唯有知彼知己,方能百战不殆。

?

?

"诺伊神殿"欢迎热爱分享原创攻略、擅长视频或手绘、撰写逗比故事的童鞋。

考核群号:308073009

同时,欢迎各位玩家与我们一同交流游戏心得。

交流群号:220245455

评论