登录注册
退出
上古世纪
上古世纪 > 新闻资讯 > 文章正文

采用双币制! 上古世纪国服收费模式曝光

发布时间:2014/04/29 11:31:18 来源:官方网站 作者:官方

本文导航

  《上古世纪 》国服圣职测试将于5月8日开启,本次测试新增的游戏内容中,中国玩家最为关心的收费模式也位列其中。目前韩服、俄服、日服都改为了道具收费模式,《上古世纪》国服并没有照搬海外的模式,而是采用了全新设计的“双币制”。

  何为双币制?

  《上古世纪》国服采用双币制后,游戏中将存在2种货币:金币、蓝盐贝。

采用双币制! 上古世纪国服收费模式曝光

  金币:

  可以自由交换流通且不角色绑定的新增货币,能购买游戏中一切以货币来计价的东西(因此用德翡纳之星兑换的东西不可以用金币购买)。主要通过充值来获得,也可以通过游戏中的部分玩法获得金币,比如击败世界BOSS、完成高等级主线任务等。圣职测试不开启充值,金币以活动的形式发放给玩家。

采用双币制! 上古世纪国服收费模式曝光

  对于金币来说,其使用范围要比流通币更大一些,所有可以使用蓝盐贝的场合,也都可以使用金币来支付费用,游戏中默认的设置是优先扣除蓝盐贝,如果蓝盐贝不足时才扣除金币,所以不用担心意外浪费金币的情况。

  只能使用金币购买的内容,主要是便利性方面的消费,比如在系统原有传送点的基础上增加传送点,全服务器范围可见的喊话、不用传送至复活点的原地复活、天赋和技能免费重置次数消耗完后追加重置次数、部分高等级的房屋/船只图纸等。

  蓝盐贝:

  即原版本中的游戏货币,在游戏中有多个产出渠道(打怪、任务、副本、贸易等),绑定角色,不可以通过玩家之间的交易流通,在游戏内消耗。

采用双币制! 上古世纪国服收费模式曝光

  蓝盐贝相当于此前版本中原有的游戏货币,这意味着通过游戏原有的游戏设定,任务奖励、怪物掉落等环节都可以获得蓝盐贝,而蓝盐贝的消费途径也是十分广泛的,购买药水、装备修理、购买房屋/船只图纸、房屋税金、重置天赋等,应用范围的广度与采用双币制前大致相同。

  可以看出金币并非只能通过充值获得,同时两种货币的消耗也并非完全孤立的体系。

评论