登录注册
退出
上古世纪
上古世纪 > 玩家原创 > 文章正文

给上古世纪新人的一点种植和钓鱼玩法经验

发布时间:2015/07/23 17:19:00 来源:官方论坛 作者:aoxiang625

  新人一个,之前体会的时间不是很多,大部分时间都在种植和钓鱼,也没有什么好的文采,写不了多少,大家还是一起进去亲身体验乐趣吧。

  1、钓鱼

  首先需要一个鱼竿,竹制鱼竿。

  需要竹竿(从树苗商人那买竹子树苗,大概每个能出8到10个竹竿)

  然后需要布料2个(从种子商人那买棉花种子,8个棉花合成一个布料,如果不想种植可以打怪3个碎布合成一个布料)

  最后在木匠台子上制作出鱼竿。

  然后我们需要做一个鱼钩。

  需要3个铁矿石去熔炉里合成一个铁锭。

  接下来钓鱼用的线,用钓鱼线1号,在织造机床上合成,需要的材料棉花3个、需要羊毛3个,这个简单,1金就可以买一只小羊,在家畜商人那里买。

  然后合成好我们的竹子鱼竿,工艺制作台制作。

  竹制鱼竿原型+锋利的鱼钩+钓鱼线1号+绕线板=我们要的鱼竿

  接下来我们要准备钓鱼用的鱼饵了。

  炊具制作可以制作鱼饵,太多了,随便说几种,多了我也记不太清楚了。

  吸引龙鱼的饵,我记得要鱿鱼10,可以用蚯蚓去海水里钓到

  吸引剑鱼的饵,要青花鱼10,也是用蚯蚓去海里钓

  吸引蓝鳍金枪鱼的,要沙丁鱼10个,同上,海水里钓到

  黄扑棱精致的鱼饵(这个是钓大鱼的哦),记得要在工艺台制作哦,要黄玉一个,这个能去挖矿获得,源晶锭要一个,也是去挖矿,挖三个源晶的原石就能在熔炉里合成一个。

  还有什么红蓝绿的扑棱精致的鱼饵我就不一个个写了,都是大同小异。

  钓鱼其实很简单,当然要是有渔船那就更好了,出海后我们注意听鸟叫,找到海鸥飞的地方下面肯定就是鱼群了。下面不用我说大家都知道了,奋力的去“抢”鱼吧,出海钓鱼要注意敌对大陆和海盗。

  2、种植

  其实种植是我认为我在上古里最有乐趣的一件事

  因为上古很多元化,可以种花草,树木,农作物各种种类,农作物和花草可以在种子商人那里买到,树木的树苗要去找到专门的树苗商人买。还有可以采集到的,不过采集很耗精力和时间,楼主屌丝一个在这上面花了不少时间。

  技巧:每种作物都有不同的成熟时间,而且还受到当地环境的影响,这个做的真的是太贴近现实了,大爱,收成的时候数量还会不同,大家要记住把东西种在稻草人范围内是不会被偷的,不然小偷给偷了就哭吧。

  楼主还试过“赌博式”种植,其实就是把东西种在野外,当然这样会被人偷掉,所以说赌博式种植,但是一旦收成了就获得了巨大的利益,建议大家可以找一些非常偏僻的山谷去种,而且野外种植不受数量的限制,可以随便种,当然侥幸心理自然也得承受风险,你认为安全的地方也不一定安全,毕竟大家都是聪明人,再偏僻的地方都会有人专门去偷,哈哈。

  如果东西被偷了还能找到地上的脚印点击举报偷你东西的人,这个人就会增加罪恶,超过50罪恶就会被通缉了,如果他被玩家杀死了就会受判决。

评论