登录注册
退出
上古世纪
上古世纪 > 玩家原创 > 文章正文

上古兵法之行军篇

发布时间:2017/06/17 11:25:40 来源:官方网站 作者:官方

随着上古世纪从建立家族,远征队,再到建国,团队日益扩大,我觉得应该有必要探讨下如何带领军队行动。

凡军队行军作战和观察判断敌情,应该注意:在通过山地时要靠近有水草的谷地;驻止时,要选择“生地”,居高向阳;如果敌人占据高地,不要仰攻。这些是在山地行军作战的处置原则。

敌军离我很近而仍保持镇静的,是倚仗它据有险要的地形;敌军离我很远而又来挑战的,是企图诱我前进;敌军之所以不居险要而居平地,定有它的好处和用意。

打仗不在于兵力愈多愈好,只要不轻敌冒进,并能集中兵力,判明敌情,也就足以战胜敌人了。那种无深谋远虑而又轻敌妄动的人,势必成为敌人的送去见女神的榜样。

指挥在玩家尚未亲近依附时,就贸然处罚玩家,那玩家一定不服,这样就难以使用他们去打仗了;如果玩家对指挥已经亲近依附,仍不执行军纪军法,这样的军队也是不能打仗的。所以,要用“文”的手段即用政治道义教育玩家,用“武”的方法即用军纪军法来统一步调,这样的军队打起仗来就必定胜利。平素能认真执行命令、教育玩家,玩家就能养成服从的习惯;平素不认真执行命令、教育玩家,玩家就会养成不服从的习惯。平素所以能认真执行命令,是由于指挥与玩家相互取得信任的缘故。

"诺伊神殿"欢迎热爱分享原创攻略、擅长视频或手绘、撰写逗比故事的童鞋。

考核群号:308073009

同时,欢迎各位玩家与我们一同交流游戏心得。

交流群号:220245455

评论