登录注册
退出
上古世纪
上古世纪 > 游戏资料 > 文章正文

上古世纪特色玩法介绍——审判系统

发布时间:2014/03/20 16:04:44 来源:TGBUS整理 作者:TGBUS

  审判系统是上古世纪中非常有特色的系统,这是解决游戏内玩家之间的犯罪行为,比如盗窃、施暴或者是杀人等等。

  如果玩家杀人,抢夺其他人的财务,或者经常做一些伤天害理的事情,就会增加玩家的犯罪值,如果这个指数一直积累上升,到了一定程度之后,玩家就会被系统召唤到法庭进行审判,系统会根据犯罪值的多少以及犯罪的轻重来给予相应的刑罚。但如果被审判的玩家不承认自己的罪行,则系统会召集陪审团进行审判。(陪审团是由玩家组成)

上古世纪特色玩法介绍——审判系统

  一、系统刑罚

  在玩家认罪的情况下,系统会根据犯罪的轻重给予相应的刑罚,犯罪前科越多,那么审判就会越重,自行认罪的玩家会被直接送到监狱中。

  1、系统刑期

  以每5犯罪值为1个单位,每增加一个单位的犯罪值,则增加1分钟的刑罚。

犯罪值 处罚时间
50 10分钟
51-54 10分钟
55 11分钟

  2、追加刑期

  此外,系统还会根据犯罪值的指数增加相应的惩罚。

犯罪值 罪恶值 实际处罚时间 处罚时间
50 50~999 刑罚 10分钟
51-54 1000~1999 刑罚X2 10分钟
55 2000~2999 刑罚X3 11分钟

  3、海盗势力

  如果是海盗势力,则处罚刑期与犯罪值完全无关,统一处罚40分钟。

  二、陪审员

  在玩家没有认罪的情况下,系统就会召集陪审员对玩家进行审判,陪审员根据被审判者所犯的罪行,有权决定对被审判者的触发。不过陪审员需要拥有权限的情况下才能参与审判。

  在游戏内,想要获得陪审员资格的方法,只能通过完成一系列相关任务才能获得。

  陪审员的审判过程分为:开庭→审理→最后辩论→判刑→宣告

上古世纪特色玩法介绍——审判系统

  最后,经过陪审员的审判,会根据被审判玩家的情况进行实际量刑。被判有罪的玩家,会在30秒后传送到监狱。而如果被判无罪,则会直接传送出法庭。

  但是要注意一点,如果在审判的过程中掉线,或者离开游戏,那么被判有罪的玩家会在重连后直接送往监狱,被判无罪的玩家则是重新连接到法庭。

  上古世纪监狱介绍 >>>

评论