登录注册
退出
上古世纪
上古世纪 > 游戏资料 > 文章正文

上古世纪游戏系统——天赋、职业系统

发布时间:2014/03/21 14:22:26 来源:TGBUS整理 作者:TGBUS

  上古世纪中的天赋也是自由度相当高的,玩家可以从10个天赋中任选三个来搭配成自己的职业,通过对这些天赋的搭配,一共会产生120个职业。

  这十个天赋分别为格斗、幻术、铁壁、意志、死亡、野性、元素、暗杀、吟游、生命。

  在玩家刚出生的时候,玩家就需要在格斗、野性、元素、生命、死亡、暗杀这6个天赋中选择一个,当玩家的游戏等级到达5级以及10级的时候会再次进行选择,不过这次的选择会从6个增加到10个。而最多也只能选择3个天赋,最终组合成自己的职业。

  游戏中的主要天赋组合往往都有相同的后缀名。没错,上古世纪中的大多数职业名,都是采取特色+职业这样的命名方法。比如:铁壁+意志+生命,就被成为是“光之守卫”,从字面意义上看,这个天赋组合是一个具有治愈能力的坦克型职业。

  野性+ 暗杀 = 游侠

  意志+ 铁壁 = 守护者/守卫

  格斗+ 暗杀 = 刺客

  意志+ 元素 = 法师

  格斗+ 铁壁 = 骑士

  吟游 + 生命 = 贤者

  幻术 + 死亡 = 术士

上古世纪游戏系统——天赋、职业系统

  玩家的属性因为对天赋选择的不同,在破坏、魔法、守护、鼓舞、压制这五个方面上的能力也会有所不同,而不同的能力也对应不同的技能,组合搭配都会影响到玩家实际的战斗属性。

  当然玩家的职业也不是固定的,因为玩家可以在天赋管理者那里支付一定的费用,就可以重新选择天赋,更改成自己想要的职业。

上古世纪游戏系统——天赋、职业系统

评论