登录注册
退出
上古世纪
上古世纪 > 游戏资料 > 文章正文

上古世纪游戏界面介绍

发布时间:2014/03/26 13:25:58 来源:TGBUS整理 作者:TGBUS

  游戏界面:

  一、状态信息界面

上古世纪游戏界面介绍

  1、状态信息:显示玩家的状态信息

  2、召唤兽状态信息:显示召唤兽的状态信息

  3、目标状态信息:显示选择目标的状态信息

  4、目标的目标状态信息:显示目标选择的目标的状态信息

  通过状态信息窗口可以查看昵称、职业、等级、生命值、活力、增益/减益等信息。右键状态信息窗口也可以完成队伍招募、交易等操作。

  二、组队信息界面

上古世纪游戏界面介绍

  组队信息界面一般显示队友的生命值、活力、强化/弱化信息。并最多显示4个队友的状态信息,队长在组队窗口中有王冠标志。

  三、团队状态信息界面

  团队状态信息界面只有在将组队转换为攻击队或者创建一个攻击队之后开启,并可以通过快捷键(CTRL+R)进行开关设定。一个攻击队状态信息界面最多可以显示50个人的信息,各队成员按列排列。

  四、调节迷你地图的透明度

上古世纪游戏界面介绍

  可以通过时钟旁边的设定按钮来设定开/关、大小以及显示内容来完成地图透明化。地图透明化后可以显示角色所在地图的主要道路及据点,按住SHIFT键吧鼠标放到地图里可以显示地点信息。

  五、技能快捷键动作条

上古世纪游戏界面介绍

  1、角色技能快捷键动作条

  拖动技能图标或者背包里的道具图标到快捷键动作条之后,就可以通过快捷键来进行操作。技能窗口(快捷键K)或者背包窗口(快捷键I)则可通过设置来设定窗口的位置和方向。因条件不足无法使用的技能的图标会变成灰色。

  2、召唤兽技能快捷键动作条

  召唤兽技能快捷键动作条只有在召唤出召唤兽时才会在画面上显示,召唤兽技能快捷键动作条的图标可以任意拖动和使用。

  六、任务信息界面

上古世纪游戏界面介绍

  已接取的任务会在任务提示窗口自动登记,正在进行的种族任务会在最上端。任务前面的标记可以显示任务的完成情况,任务的字体颜色表明任务的难易程度。

  七、互动窗口

上古世纪游戏界面介绍

  接近可互动目标后会自动显示,有多个互动对象时会显示多个互动窗口,可使用快捷键F、G、H、J操作。

  八、时间信息界面

上古世纪游戏界面介绍

  游戏内的一天等于现实时间4个小时,随着时间的变化,游戏内也会发生很多变化。

评论