登录注册
退出
上古世纪
上古世纪 > 职业攻略 > 文章正文

对上古银翼游侠初解读 灵活的坦克歼击车

发布时间:2015/10/20 15:26:41 来源:官方论坛 作者:鸡贼置业

本文导航

  鄙人是一个老WOW+WOT的玩家,最近刚刚不慎入了上古神坑,目前只有浅显的23级。但是,对于游戏中的成长而言,与现实中有着诸多相似。古话说:三岁看大七岁看老,莫过于此。那么,对于一个23级的玩家号而言,结合wow较为多年的体验,我对银翼刺客的一些初步解读如下,主要用于抛砖引玉,有不好之处还望高手点评+拍砖。

  【解读银翼,何为银,何为翼】

  虽说鄙人只有20级+,但是也从论坛贴吧中了解到,对于擅长远程物理输出的职业而言,“全民板甲”带来了巨大压力。据称,不勐砸装备的前提下,远程弓很难击溃板甲职业。为此,鄙人比较认同贴吧一位(记不住ID)的老玩家所说:银翼的翼,就是要贴边走两翼,切对方2-3排的。

  那么对“翼”有解读,对“银”该如何解读呢?我通过测试有了一点认识。银翼银翼,说到底,对角色外观也是有很大侧面引导性的---那就是一个配有重盾在手的远程弓手。在远程对抗时,配有重盾的银翼游侠背后的重盾就是对“银翼”二字的最大诠释。那么配重盾在手的银翼到底获得了怎样的buff?我们可以看配盾效果后的解读即可明白。

  盾牌虽然弱化了近战,但对于银翼这种本身强调远程物理的职业而言,某种程度上还增加了站桩

  【重盾游侠背后的想法】

  大家都听过这样一种说法:君子常有做,然有所为有所不为。实际上指的是在“资源总量”有限的前提下,要强化某一项,弱化那些你本不想做的东西。综上而言,擅长远程打击的游侠面临主要问题我认为有4个。

  1、如何将射程、射击伤害值提升为最佳配选;

  2、如何应对团战中混乱的场景,在被对手近身时有足够的血量逃脱、足够的技能仿制被控制而逃脱、足够的血量与防护能带来站桩输出的强悍;

  3、如何能在快捷键使用上限的前提下,选择必要的主动技能;

  4、如何选择适合PVP作战的技能。

  第一点,众所周知,全身皮甲后的职业可以获得更高闪躲、攻速的优势,还有远程武器的释放距离也会加3米,倒地起身时间变短。这意味着什么呢?笔者目前24级已将所有野性天赋被动技能全部点满,目前遇敌可用技能打击的距离为28米。28米很多吗?非也!很多刺客、格斗天赋的终极技能都具有跳跃、闪击能力,而这些技能释放距离以达惊人的20米。换而言之,全身板甲虽说也不妨是游侠站桩远程输出的一种方案,但容错率明显不如全身皮甲来的更有效。

  全套皮甲更适合远程,且有距离才能让物理输出更安全

  第二点,团战是混乱的,距离A目标越来越远,正开心放着风筝的时候,很可能距离B目标越来越近,这在团战中不可避免,魔兽世界中的战场环境就是一个很好解释。那么这带来什么问题:远程游侠一定有几率被对手近身、控制。为此,铁壁天赋与重盾带来的增血、增物理、法术防护以及强行N秒内不被控制、免伤就显得格外重要。有了这些技能天赋与重盾带来的一定保护,就增加了拉开距离展现强弓硬弩的资本。

  第三点,快捷键的使用也是一个颇值得研究的项。笔者对自己在魔兽以及目前上古中的体感来看,除1-4数字键外,会将Q\E\R\T\Z\X\C\V\B作为快捷键设置,略手残的玩家会发现,一般情况下,能熟练掌控的按键数字不超过11个。且当中绝大多数需要惯用的食指进行操作,这又说明:绝大多数时间,如果来不及扭头跑动,大多数擅长“放风筝”的角色往往是沿着左后方向进行跑动。(倒着走永远不如侧着往后跑快,这几乎在WOW中也是如此)。在此基础上,玩家不难发现如果仅主修野性天赋中主动技能,就占用了几乎10-11个按键(当中有些技能并不是PVP专用)。所以说,这对于游戏内设定的3天赋混选机制,本身就是一个巨大挑战。那么如何设置最适合自己的PVP技能,将成为下一个重点。

评论